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Este postre típico de la repostería alemana consiste en un bizcocho de chocolate al l icor con un relleno de crema repostera de chocolate y decorado con cerezas y chocolate blanco. Esta popular torta es ideal para un cumpleaños o cualquier ocasión especial, ya que es muy vistoso y de sabor delicado.
Ingredientes para 6 personas:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 120 g de harina de trigo
- 30 g de cacao en polvo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar glas
- Cerezas al marrasquino (para decorar y rellenar)
- 100 g de virutas de chocolate negro
Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de l icor de cereza (opcional)
Preparación:
Para el bizcocho:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para tartas.
- Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su volumen.
- Agrega la esencia de vainilla y mezcla.
- En un tazón aparte, tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal.
- Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de huevo con movimientos suaves y envolventes.
- Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
- Deja enfriar los bizcochos en los moldes durante unos 10 minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para el relleno:
- Monta la nata con el azúcar glas hasta obtener picos firmes.
- Corta las cerezas al marrasquino por la mitad y reserva algunas para decorar.
Para el almíbar:
- Calienta el agua y el azúcar en una cacerola hasta que el azúcar se disuelva. Si deseas, añade el licor de cereza.
- Corta los bizcochos enfriados horizontalmente para obtener cuatro capas.
Armado de la tarta:
- Coloca una capa de bizcocho en el plato de presentación y empapa con el almíbar.
- Extiende una capa de nata montada y coloca algunas cerezas.
- Repite el proceso con las capas restantes.
- Cubre toda la tarta con el resto de la nata montada.
- Decora con virutas de chocolate y las cerezas reservadas.
- Refrigera la tarta durante al menos 2 horas antes de servir.
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